Ростовский звон

Время – в осколки:
                Колокол бьёт! –
Жилой воловьей притянутый к небу,
Многопудовый раззявленный рот, –
Не ради зрелища, не на потребу –
Бьёт, потому что качнулся звонарь:
Сердцем, от озера – ввысь, над холмами –
До облаков,
                Как ударили б встарь.
Чтоб задрожала земля под ногами!
             Брызнули звоном ответным мальцы.
Спелись, с вечерним туманом сплетаясь,
Все голоса, отголоски, концы
И ключевою водой разбежались.
В даль, за пределы, до края, где степь
Полнится звуком гортанным и резким –
Так безутешно кричит коростель
В сумерки, скрытый травой, в перелеске.


Рецензии
Великолепное стихотворение. Настолько великолепное, что дух зазватило от восторга и смущения перед талантом! Восхитительнейшее!!!

Наталия Еголина   14.11.2009 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, я очень рада, что Вам понравилось.

Галина Стручалина   14.11.2009 21:14   Заявить о нарушении