В твоих глазах...

В твоих глазах вся грусть вселенной
И свежесть утренней росы,
Невинность девы убиенной
И пламя огненной звезды.

Ты даришь нежность и заботу
Так, будто этим ты жива
И быстрой легкою походкой
Обходишь всех - себя даря.

Нет, не одаришь ты вниманьем,
А окружишь,часть унесет
И будет каждый благодарен,
И лишь тебя потом зовет.

А ты за рукодельем сидя
И грусть в улыбке затая,
Внимательно, немного строго
Глядишь украдкой на меня.

Кто заманил сюда поэта,
В приют убогих и больных?
Ты спросишь.Проще нет ответа:
"Твои глаза. Загадка их."


Рецензии