***

Как часто в летописях мы находим
Повествования о нелюдях, о тенях.
От тех, кто по земле неслышно ходит,
Прошу защиты пред иконой на коленях.

И до рассвета вновь я не усну,
Бессонницей томима, в ожиданьи,
Что смолкнут, наконец, те голоса,
Что шепчут снова, и зовут , и манят.

И запах роз, и шорох за окном...
Остановите головокруженье...
Но скоро я забудусь тяжким сном,
В котором ты приходишь мрачной тенью.

И снова тело не подвластно мне,
И воля сломлена моя и вера...
И нежная истома... и тепло...
И полное опять оцепененье.

И слабость.Странно,будто бы спала.
Хоть с каждым днем я становлюсь бледнее,
Пусть вновь и вновь звучат те голоса...
Две ранки скоро заживут на шее.


Рецензии