Возвращение

Отчего Ульяновск стал совсем чужим?
Ведь когда-то близким город был, родным…
Тридцать лет минуло, как покинул я
Город мой – Ульяновск, родину вождя.

Юности богатство, светлые мечты,
«Я люблю» - впервые здесь сказала ты,
Город роз цветущих, город летних гроз,
Город душ влюблённых, город чудных грёз…

Скоро пролетели юности года.
Жизнь так быстротечна, как в реке вода,
Я приехал в город юности моей,
Думал почему-то: места нет родней.

Но меня он встретил слякотью, дождём,
Бранью молодёжи дух мой измождён,
Радости на лицах у прохожих нет,
И никто не скажет, проходя, «привет!»

Город мой Ульяновск, волжский бережок,
Что ж так неприветлив, холоден, дружок?
Не приеду больше, мне в глуши теплей,
Нет родней и краше Павловки моей.

            28.02.2002 г.


Рецензии