Грусть

Дождь моросит, бреду я домой,
Пусть без зонта - мне уже невпервой.
Дорога длинна и извилиста больно,
Хочется крикнуть: "ну хватит, довольно!"

Нет настроения, ни грамма надежды,
Только лишь ветер треплет одежду.
Серо вокруг, собираются тучи.
Слёзы, что капают, больно уж жгучи.

Грусть на душе. Не поможет ничто,
Словно застыло злое кино.
Никто не увидит, никто не поймёт,
А вместе и с тем надежда умрёт.

Если увидишь вдруг впереди
Грустного путника вам по пути,-
Спех отложи, побеседуй немножко,
Будь же ты светом, стучащим в окошко!


Рецензии