Весенний Вечер

Мы растворяемся беззвучно
В ночных, мерцающих огнях.
Порой, бывает очень скучно
Гулять в неоновых полях.

И словно в воздухе зависли –
Наш мир хоть зыбок но глубок,
И я ловлю тебя на мысли,
Как необдуман мой пролог.

Без звезд сегодня как-то тише,
Наверно небо тоже спит.
Но я уверен, что ты слышишь
Как из-под туч луна глядит.

Зачем нам дым, и так все ясно,
Осталось сделать только шаг.
Я вижу все, ведь не напрасно
Всю жизнь я был так глух и наг.

Холодный, сиплый, ветер знойный,
В молчанье наше нагло влез,
И сквозь разрез души продольный
Воспоминаний запах лез.

Через окно на город глянул,
Что возвышается внизу.
И детский страх опять нагрянул.
Я этот бич в крови несу.

А ты тем временем наивно,
Словить пытаешься итог.
Взгляни на вещи обьективно,
Отбрось весь пафос глупых строк.

Не стоит опошлять мгновение,
Сплетеньем несуразных слов.
Я обьясню прикосновением,
Молчанья нашего остов.

Все зарябило, зашумело,
Весенний дождь пустился в пляс.
А может и не в нем все дело,
А лишь в тебе, во мне, и в нас?

Мы растворяемся друг в друге,
Отбросив прочь весь черный цвет.
Дышать, мы будем на досуге,
Когда разбудит нас рассвет…


Рецензии