Лось и коряга

Лось под ноги не смотрел
И бежал так гордо...
На корягу налетел-
Погрустнела морда.

Зря лосиха по весне
Малышей запросит-
Оторвалось на бревне
Всё мужское лося...

Лось отчаянно страдал,
Вспоминая место,
Мимо Заяц пробегал,
Стало интересно.

С горки кубарем слетел,
И под брюхом встал-
Долго, вдумчиво смотрел,
А потом сказал:

- Вроде лось, а может, нет,
Хоть глазам не верь!
Кто мне даст такой ответ:
Что это за зверь?

- Я-Лосиный Царь Крутой!
- Ты мне это брось!
- Был царём, ты прав, Косой.
Да, я просто Лось...


Рецензии