Я отчаянно ревнивый

Ревновать без веских оснований смешно, а значит, глупо.
Ревновать, имея веские основания, поздно и, стало быть, так же глупо.
Ревновать, не зная, насколько вески основания - опрометчиво и, следовательно, опять-таки глупо.

Я считал, что я  счастливый,
оказалось - ерунда.
Я отчаянно ревнивый,
ревность - вот моя беда!
Этот ужас, эта гадость,
как бубонная чума
отравляет в жизни радость
и является сама
нагло и без приглашенья,
боль пихая по углам!
Её злому повеленью
подчиняюсь грустно сам!
Что мне делать?
Как мне быть?
Чем бы ревность мне прибить?


Рецензии