Русская Голгофа

1)В стране, где шальная пуля всегда попадает в цель,
Без промаха бьют охотники на голос, на взгляд и жест –
Что чувствовал ты, разгуливая в терновом своем венце
И глядя на то, как плотники сколачивают твой крест.

2)Растоптано все, что свято, и снова – гореть мостам.
Вчера – зеленели рощи, сегодня – гнилые пни.
Народ к своему Пилату ведет своего Христа –
В толпе веселей и проще и громче кричать: «Распни!».

3)Чужими идем дорогами от  плача до палача,
Не зная ни сна, ни отдыха, ни счета своим шагам.
Чуть живы и ждем не Бога ли как лечащего врача?
И все, что нам было дорого, прощаем своим врагам.


Пр.) Нет и не будет ни крыльев, ни белых одежд –
Доски да пара гвоздей на потеху толпе.
Вот она –  плоть моя – рви ее, режь.
Вот она – кровь моя – бери, пей. 


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/06/17/322 СпасиБог! Задевает именно те струны, которые звучат в душе....С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   11.12.2016 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.