Дождик-бомжик

Дождик-бомжик ночами не спал,
Дождик-бомжик крамолу ковал,
Дождик-бомжик в окно колотил,
Дождик-бомжик по дому грустил.

Кто же ночью окно открывал?
Кто же капли дождя целовал?
Ночь пуста без дождя при луне...
Это чей силуэт на окне?

Утром солнце заглянет в глаза -
В них дождинки застыла слеза.
Дождик-бомжик растаял во мгле,
Только капель хрусталь на стекле.

А в небесной синеве там и тут
Тучи резвыми щенками бегут.
2006-2009


Рецензии