Виртуальное знакомство на сайте

А можно ль по стихам узнать характер человека,
Не будучи то лично знать, как нравится вам это?
Нельзя здесь заглянуть в глаза, увидеть отраженье,
И руку здесь пожать нельзя, но лишь - в воображенье.
Все виртуально, за глаза, на мощном расстоянье,
И встретиться порой нельзя, назначить и свиданье.
И только мысленно писать, давя клавиатуру,
Потом стихи его читать, воображать натуру.
И все ж характер, темперамент, настрой души -
Все проявляются в стихотворенье, посмотри.
Вчитайся в строчку, в стиль, в настрой, в его полет,
И в чувства, что он раскрывает, бережно несет,
Или, охваченный волненьем,  всех хочет посвятить
В свои переживанья, настроенье, вас  просить
С ним разделить и счастье, радость, горе и любовь
К любимой женщине, к природе, к детям вновь.
Иной выносит «на гора» и то, что говорить нельзя,
Брюзжит, ругает всех и вся, самодовольный он всегда.

Но если встретишь ты поэта, где каждая строка горит,
Где тонко все доносит свету и мысль яркая летит,
Тебя охватывает чувство, что знаешь ты его давно,
Ты погружаешься в искусство и бережно несешь его.

                ЭДШ 13.08.09
 


Рецензии
Понравилось! Мысли прекрасные. И слог тоже не плох. Есть незначительные места, но их можно не замечать. С теплом.

Лина Томчи   03.12.2009 04:29     Заявить о нарушении
Бывает же такое...Спасибо!

С теплом Эдуард

Эдуард Шульман   03.12.2009 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.