БОЛЬ

БОЛЬ    

Все печаль не уходит с лица
И шрамами сердце покрыто.
А горячим полетом свинца
Сколько нас в войне перебито?

После сказки ребёнок уснул,
Родные с улыбкой вздохнули.
Не знал в дозоре ночной караул,
Что утром нарвётся на пули.

Кто же утро то мог предсказать,
Вкус слезы безмерно солёной,
Зарыдавшую первую мать
Над сыном в фуражке зелёной?

Нам сейчас кровь и слёзы войны
За четыре года ненастья
Из ушедшего часа видны,
Как в минуту первой напасти.

На крови пронеслась волнами,
Беззащитных забрав и солдат,
Лишь память оставила с нами,
Завещая нам горечь утрат.


Рецензии
Проникновенные строчки занозой в сердце вонзились...
Победу с размахом отметили, но с утратой... не сжились.

Никсуд   20.09.2009 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.