Несносен мир

Несносен мир, некрасивы люди.
Никто не хочет уметь помочь.
И солнце катится, как на блюде,
Сменяя днем пропитую ночь.
И вроде знаешь, что подлость рядом.
Везде обманут, куда не плюнь.
Отравят словом, опоят ядом.
Покажут фокус- в платочек дунь!
От мыслей этих бежишь из дома,
в мозгах компот этой ерунды.
И ходишь, ноешь по всем знакомым.
А в Африке нет питьевой воды.
В Венесуэле стреляют ночью.
В Европу вирус-таки попал.
Кого-то в скорой от боли корчит.
А где-то метеорит упал.
А ты о будущем размышляешь.
Мечтаешь очень успешным стать.
Чего-то ищешь, потом теряешь.
И падаешь, не успев привстать.
Ну будет хата, машина, дача.
Красавец сын или крошка дочь.
А жизнь со всей силы как влупит сдачи.
И нет никого, кто бы смог помочь.
И лучше об этом не думать вовсе
И жить как живется, сливаясь с толпой.
Ведь август кончится, будет осень.
И ты наконец-то займешься собой.
И вроде все гладко в несносном мире
Ты вместе со всеми грустишь об одном.
И лишь иногда круг становится шире,
Секунд эдак сорок прям перед сном.


Рецензии