Советчик

Капли падают с небес:
Бог то шлёт нам или бес?
Умывает ливень город,
Доставляя многим холод.

Все спешат скорей укрыться,
На пути лишь серы лица.
Капли бьются об асфальт,
Не ценны нам как базальт...

Ты бы, путник, не спешил,
Вспомнил б лучше, как ты жил.
Что хранил и что имел,
Удержать что не сумел.

Дождь-советчик, он нашепчет
О судьбе, что время лечит...
Он раздумьям всем поможет
И конец тоске положит!

Радугой сменившись вдруг,
Он пройдет, как беды, друг,
Улыбнувшись в небо ты
Возведёшь прочней мосты!


Рецензии