Палитра осени

Палитра осени рассыпалась листвой.
Оттенки золота в шуршащем пепле красок.
Палитру осени березовой метлой
Смешает дворник, как художник масло.

Рука обняла длинный черенок -
Так обнимают пальцы древко кисти,
Широкий мах - уверенный мазок -
Сметет с асфальта вместе с пылью листья.

Остановись, прохожий, не спеши!
Дела насущные сейчас отбросим.
Я предлагаю отдых для души -
Давай напишем на дорогах Осень!

1994 г.


Рецензии