Я проснулась сегодня от шума дождя за окном

Я проснулась сегодня от шума дождя за окном –
Он мне спать не давал разговором своим до рассвета:
Он упрямо твердил, что однажды закончится лето
И что рыжая осень листвой постучится в мой дом.

О, конечно я верю тебе, мой непрошеный гость,
Я, признаться, по осени часто украдкой грустила:
Осень – это покой, и прощенье, и новые силы,
И возможность вернуть все, что мне потерять довелось...

А еще – ледяное дыханье грядущей зимы,
Теплый плед на коленях, и запах горячего грога,
И бегущая вдаль, в неизвестность, пустая дорога…
Осень – вечная странница…Как же похожи с ней мы…

13.08.09


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Мариночка!

Лидия Натус   06.05.2012 22:16     Заявить о нарушении
Очень приятно, что Вам понравилось. Спасибо большое!

С искренним уважением,
М.

Марина Винтер   06.05.2012 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.