Любовь-это предмет, отвечающий на вопрос...

Моя  любовь никогда не была идеальной. В моей жизни, относительно её романтической части, всегда происходили различные казусы и неприятности. Ничто не идеально и не вечно. И  никогда не возможно предугадать, что ждёт тебя в конце. Что такое любовь вообще? Какова природа этого чувства?
Я уверена, что любовь – это химический процесс, возникающий на основе взаимодействия феромонов двух особей противоположного пола.
Феромоны – особый запах, воспринимающийся на подсознательном уровне и не ощутимый внешне.
Симпатия же, (первичная стадия) возникает в первую очередь, на основе зрительного контакта. Осматривая друг друга со стороны, мы решаем для себя, нравится ли нам тот или иной человек, подходит ли, и хотим ли мы перейти  с этим человеком в более близкий контакт. Хотя не известно, на какое расстояние распространяются феромоны. Возможно, они начинают действовать уже с момента первого взгляда. Всё же нас интересует непосредственно любовь. Но тем не мнение, это моё мнение.
Со временем, я поняла, что любовь – это как открытая книга с чистыми страницами, историю в которой пишете вы сами. Вы, и тот человек, которого вы любите. Только вам одним известно, о чём будет следующая глава, и каким будет финал. Будет ли это страшная сказка или роман со счастливым концом, или ваши отношения не закончатся никогда, решать только вам! И никто не в праве вмешиваться в сюжет, придуманный вами. Но у любви, в отличие от книги не существует черновика. Не наделайте ошибок! Ведь если что-то пойдёт не так как нужно, вы отклонитесь от намеченного сюжета. А избавиться от старых записей бесследно невозможно. Что бы не случилось и что бы вы не сделали, это станет частью вашей книги, частью вашей истории, частью вашей жизни. Именно поэтом, ДОВЕРИЕ в отношениях имеет огромную важность. Отсутствие доверия или его недостаточность – первый враг вашей любви. Бесконечные проверки и нервотрёпки приведут ваши отношения в тупик, и вы, устав от всего, неожиданно поймёте, что вам будет легче без него, и ТАКАЯ любовь вам не по силам, да и вовсе не нужна.
Китайская мудрость гласит: «готовясь к худшему, надейся на лучшее. » Не стоит травить себя вымышленными мифами. Если вы боитесь расставания со своей второй половиной и САМИ УБЕДИЛИ себя в том, что это обязательно случится, зачем всеми силами тащить любовь на дно. Зачем придумывать то, чего может никогда и не произойдёт. Я повторяю: не наделайте ошибок! Помните! Это ваша жизнь! И только вам одним решать, о чём будет следующая глава вашего совместного романа.      


Рецензии
все будет хорошо) главное не пугаться)

Иван Ахмадиев   06.04.2015 05:39     Заявить о нарушении