МОЯ МУЗА

А ты, полночное введенье
Неутолимо будешь петь.
И жаром страсти будешь греть,
Когда настанет вдохновенье.

О муза! – тёмная фигура.
Ты скрыта в недрах пустоты.
Во мне, прошу тебя, дыши
И порождай во мне творенья.

Когда глаза твои сомкнутся,
Быть может, даже и на век,
То слёз моих поток прольётся
И это будет общий грех.


А если слышу я твой смех,
Он мне дарует наслажденье.
И это сладкое мгновенье
Дороже мне мгновений всех.


Рецензии