Все для Чужого Абьюзера или про невезучую Домохозя

Сама собою не умею быть,
и не была, ей никогда:
все время внемлю я Чужому…
С тоской смотрю я на года:
талант свой отдала иному.
Играю роль и лишь тогда
Я становлюсь другою..
Бываю редко я собою.
Признать Того неправоту
не в силах я уже давно,
чужим умом живу,
что думают мне все равно.
Я преданно служу,
с надеждою на похвалу …
Мне нечего отдать.
Могу я только принимать,
И нечего вам у меня забрать -
я и сама готова все отдать.
И опыт мой вам никчему,
того, что прожила
не пожелаю и врагу.
Оптимизма моего не взять:
Хотите я его вам подарю?
Я научилась врать,
и вру я с наслажденьем.
Этого не описать,
Ложь будто счастье –
Растворяется в мгновенье.
На жалость я могу давить
и не скуплюсь на сантименты.
Сама жалеть я не люблю,
То для меня - тяжелые моменты.
Я не себе беру, «Чужому» отдаю.
В зеркало смотреться не могу
– себя я в нем не узнаю.
Я вижу там лишь Пустоту.
Готова душу дьяволу отдать,
Лишь выполнить «Чужого» повеленье.
Не знаю я, как можно не страдать…
И снова пережить мой день рожденье.

29.07.09


Рецензии