Быть может...

Посмотри в ночное небо, дитя
Ты видишь свет далёкой звезды?
Быть может, она светит лишь для тебя?
И свет можешь видеть лишь ты?..

Быть может, за тысячи миль
От проклятой всеми земли
Кто-то видит твою звезду,
И думает так же, как ты?..

Посмотри в ночное небо, прямо туда...
Ты увидишь свою мечту...
Улыбнись и иди, и не важно куда...
А придёшь - засвети свечу...

И фитиль, загорится, воссияет для тех
Кто блуждает во мраке души...
Закричи в пустоту - "Я спасу вас всех!.."
И свеча станет ярче звезды...

И на свет побредут сотни тысяч людей...
Каждый видит во тьме Звезду...
Помоги заплутавшим, своих сил не жалей...
Ведь твой взор тоже видел Свечу...


Рецензии