Новый день

Вдыхаю дым от сигареты.
На небе ясно от луны.
Там где-то далеко кометы,
а здесь под боком - фонари.

Подмигивают желтым светофоры.
Пустынных улиц догоревшее тепло.
Но греют мысли, двери на засовы.
И мне не грустно вовсе - мне теперь смешно.

Высчитывая сотни остановок,
По всем проспектам, белым полосам
Той прошлой жизни стопки зарисовок
Помяла, стерла и порвала пополам.

Двенадцатое ушло в тринадцать,
Была короткой, но исчезла тень.
Вдыхаю дым, мне очень скоро двадцать.
Сижу, курю, и вот начался новый день.


Рецензии