Я сложу тебе слово Вечность

Я сложу тебе слово "Вечность"
Из осколков хрустальной были,
Из следов на распутье млечном,
Из перьев расправленных крыльев.

Я сложу тебе слово "Вечность"
Из забавных ресничек лета,
Из рыжинок, как солнце, вешних,
Из волос золотого цвета.

Я сложу тебе слово "Вечность"
Из восходов, дождей, закатов,
Из улыбок святых и грешных,
Из ветров, из грозы раскатов.

Я сложу тебе слово "Вечность"
Из твоей и моей боли,
Из сердец, что зажгут свечи,
Из десятков пудов соли.

Я сложу тебе слово "Вечность"
Соберу эти буквы по свету.
И в мелькании дней беспечных
Прилечу я к тебе ветром.

И, сложив тебе слово "Вечность",
Положу его на ладошку.
Я отвечу на взгляд твой: "Конечно,
Всё, что есть - всё не понарошку"


Рецензии