Слезливое

На дрожащее пламя свечи
тень-тоска озиралась и морщилась,
 заставляя  отчаянно корчиться,
из углов проступая  в ночи.

На лице отреченья   печать....
Губы имя заветное резало
и проклятым причудливым вензелем,
оплавляясь, горела свеча.

Безнадежна до слова "умру"
принесла ночь в руках одиночество
не спасли ни  мартини, ни творчество...
А свеча? Догорела к утру.

P.S. У меня тоже бывает плохое настроение))


Рецензии