Лишняя карта

Был карнавал. А теперь нет.
Ах, как прекрасен был исход.
Пропала шваль и мёртв Валет.
И Джокер входит в обиход.

Сдирая маски с полу лиц,
Обчистив до чиста карман.
Пред дамой упадет он ниц,
Все так же дико глуп и пьян.

И будет так же извиваться,
Как грязной слизкою весной.
Ведь он дурак, увы не знает -
В колоде он тридцать седьмой.


Рецензии