Осколки

Накрывшись одеялом с головой,
Мечтая о луне и нижних полках,
подслушав уличный собачий вой,
я зарываюсь в памяти осколках.

Мне режут руки корки льда,
Покрывшие всё море так небрежно,
Остывшие когда-то берега
Под солнцем снова греются так нежно...

И яркий луч, светивший в жизнь
Весенним утром, радостной прохладой.
Хоть и не все желания сбылись,
Тем, что сбылись я бесконечно рада.

Растает день календаря.
В безумной спешке добежать до остановки.
Накрывшись одеялом декабря
Опять зарыться в памяти осколки.


Рецензии