Элеонора Булгакова

МЕДИТАЦИЯ
(из цикла стихов "Эмиграция")

Упала зёрнышком я в тихий, чистый пруд,
Как умерла, и все меня забыли...
Я корни распустила и расту
В таком надёжном, тёплом, нежном иле...

Мой стебель к солнцу рвется из воды,
Бутоном лотоса внезапно раскрываясь
На глади озера, и отблески слюды
Стрекозы дарят мне, купаясь.

Мой белый лотос, ты – моё лицо,
Такое же, как все другие лица,
И капельки росы лежат венцом,
И в каждой – солнце радугой искрится.

Лежать в Воде, меж Небом и Землёй,
Где слиты все стихии бытия,
И быть земной, и быть самой собой,
И не слезами, а росой, умыта я!

Здесь нет ни лжи, ни ревности, ни боли,
Ни э-ми-грации, тем более...
... Упала зёрнышком я в чистый, тихий пруд,
Как умерла... И как легко мне тут...


("Статуя любви", стихи,
г.Харьков изд."Калейдоскоп")


Рецензии