полярный круг

..На душе моей была Карелия,
болота топкие, да камни мшелые,
И потому так гнал себя на север я,
Окунуть свою тоску в море Белое...
 
И покинув пейзаж свой плоский
Мчал к Хибинам, туда, на Кольский,
Свой полярныей круг поправить вечным,
Чтоб из сущего стать человечным...
 
И на душе моей опять Карелия -
Озера синие, морошка спелая.
Ну а печаль - так есть она пока.
Но не тоска, нет, не тоска.


Рецензии