Герой стихотворения

Я думала, что ты меня покинул,
Вот так, и не покаявшись в грехах.
Я думала, что ты навеки сгинул,
А я опять осталась в дураках.

Надеялась: вот-вот всё утрясётся,
И жизнь моя наладится вот-вот.
И никогда мне больше не придётся
Хотеть, но поступать наоборот.

Наверное, такой, как я, не встретив,
(Да где ж ещё такую отыскать?)
Забыв о том, что ты –  как вольный ветер,
Мне руку с сердцем начал предлагать.

Боюсь, мой друг, что твоего подарка
Я не смогу принять. Те дни прошли,
Когда от взгляда становилось жарко,
Мы  были рядом, даже и вдали.

Прошу тебя, не вороши былое.
Пусть всё теперь останется, как есть.
Мне жаль, что ты не стал моим героем,
Вчерашний ужин я не стану есть.

Прости меня за глупое сравненье
И за избитый многими приём.
Могу лишь посвятить стихотворенье.
Зато лишь ты героем будешь в нём!


11.12.2003г.


Рецензии