Музыкант

Порваны струны, душа, захлебнувшись, смолкла.
Смерть вдохновенья - верь, не простой пустяк.
Тексты и ноты стали бесцветно-блёклы.
Был музыкант, теперь вот седой чудак.
Помнишь полёт свой в далёкой той жизни вечной,
Крылья расправив, ветра поймав волну?
Кто же сказал, далеко нам до ленты млечной?
Кто не летал, тот сразу идёт ко дну.
Каждый из нас у кого-то всегда на мушке,
Крылья сложить так просто, и камнем вниз.
Ищешь спасенье где-то на дне той кружки?
С тяжкой душою трудно подняться ввысь.
Сдался без боя - вовсе не значит сволочь.
Небо осталось прежним в твоей судьбе.
Стрелка качнётся, минув отметку "полночь" -
Это не точка, просто вопрос к тебе.
Скомкался мир сторублёвой бумажкой мятой,
Ветер поднял с асфальта опавший лист.
Тонкой соломинкой, в пальцах до боли сжатой,
Плачет гитара, публика просит "Бис!".


Рецензии