Не ищи следы надежды

Не ищи следы надежды,
Всё вокруг давно во мгле.
Ни тепла, ни капли света
Не осталось на земле.

Не мечтай о райской птице,
Её нет уже давно.
Она в небо улетела
Сквозь разбитое окно.

Не ходи за облаками,
Ветер в пропасть их несёт.
Твои силы разобьются
О холодный грязный лёд.

Не люби цветы и звёзды,
Они слёзы принесут
И на дне морском оставят
Твой бесценный вечный труд.

Не считай минуты боли,
Время потеряло смысл.
Всё равно и всё не важно,
Вкус у этой жизни кисл.


Рецензии
О, отчаяние! Я вспомнила твой вид!

Елена Новосельцева   22.09.2009 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.