Мне крылья бог ещё не подарил...

Под шелест ветра, под звёздным одеялом,
Под плеск волны, ласкающей скалу,
Меня луна свеченьем согревала,
И сон манил в святую тишину.
И я лечу, лечу над этим грешным миром,
Над дымом городов, над вольностью полей,
Лечу и упиваюсь ветром,
И упиваюсь я свободою своей.
Я бы летела так весь век не приземляясь,
Но властный голос поманил.
Я всё ещё летела, проснулась же бескрылой,
Мне крыльев бог ещё не подарил...


Рецензии