Смешение

Поперекручены с тенями прошлого
Людские страхи и галлюцинации.
Что тебе надобно ветер безумия?
Что заключаешь в свои ты абстракции?

Каждая рука, что из пустот мыслей
Тянется к умалишенному индивиду,
Отражает ежедневные терзанья его
По жизни... То, что в сердце сокрыто.

Но, не по его указке ломаются люди,
А под прессом бытового уклада.
Генные болезни отложим в сторону.
Такие вещи – для общества услада!

Там, где разум рулит поступками,
Невидимой ниткой тело обмотано,
И поведенье марионетными шагами
Меряется. Где безумие? Да вот оно!..


Рецензии