Звезда по имени Солнце... памяти Виктора Цоя

Пел про мир без прикрас,
Только третий десяток лет,
Как ушёл во тьму внезапно от нас,
Пригасив надолго солнечный свет;
Бесконечность за трагичной судьбой,
И красивые звёздные сны,
Все идеи взяв навеки с собой,
Цой, наверное, для гордой Луны
Напевает, грустя, “Звезду по имени Солнце”…

Ни чинов, ни имён
Не желал в бренной жизни знать,
Гнев и ненависть копились в нём -
Презирал и лизоблюдов, и “знать”;
Нетерпимый к бесконечной брехне,
К беспробудно нищей жизни людей,
Отвергая ложь и пошлую хрень,
Сам решил уйти в кромешную тень -
Наблюдать с расстоянья звезды по имени Солнце…

Дальше в лес - больше дров,
И колотит опять страну:
Кто-то к кризису совсем не готов,
Неожиданно пошёл ко дну;
Не желая быть писклявым рабом,
Он отчаянно бросался в бой,
А теперь мы прошибаем лбом
Стены, что недоразрушил Цой,
И дрожим, опаляясь звездой по имени Солнце!


Плэйкаст с оригиналом песни:


Рецензии
"Поэты не рождаются случайно ...",
так написал Игорь Тальков.
И если Владимир написал то, что другие не написали, ему большой плюс!
Замечательно! Удачи Владимир!

Валентин Полярный   17.08.2011 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Василий, за понимание!
С уважением и ответными наилучшими пожеланиями. Владимир

Владимир Хорошевский   24.08.2011 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.