Папочке посвящается

А мне всё кажется, что ты куда-нибудь уехал,
Приедешь скоро, и мы сядем за столом,
И я скажу тебе меж шутками и смехом,
Как пуст и грустен без тебя был дом,

Скажу я, что, когда тебя не стало,
Когда в могилу опускали люди гроб,
Ты уходил как подобает генералу –
Под стройных выстрелов почётный звонкий гром,

Что вся земля слезами оросилась,
И я уверена, ты это заслужил,
Что пустельга по небесам носилась
Лишь над твоей из тысяч всех могил.

Я расскажу, как не могли поверить,
Как офицеры прятались в платки,
Я расскажу, что ни измерить, ни умерить
Всю боль потери нашей и тоски,

Я расскажу, что словно тёплым миром
Нам души мазали слова твоих друзей,
Скажу, что скорбь безумная над миром
Стояла в воплощении дождей,

Я расскажу, как сильно я скучала,
Я покажу тебе свою любовь,
Когда к концу придёт моё начало,
Всё кончится, и встретимся мы вновь...


Папы не стало 2 августа 2009 года. И пусть каждый читающий это стихотворение увидит, что я горжусь своим отцом. Он был великим человеком.


Рецензии
замечательно...

Александра Теглаш   14.04.2016 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.