Страшная сказка

Ночь так черна, таинственна и странна…
Сольётся дым с туманом в жуткой мгле.
Огонь свирепо жжёт берёз останки.
И раскалённый уголь прячется в золе.

Дремучий лес скрипит и шепчет сказки
О страшных ведьмах, блеске волчьих глаз.
Зачем забрёл сюда ты… одинокий странник?
Закрой глаза… послушай мой рассказ…

Ты слышал вой? Тот… леденящий душу?
Готов был слиться с мокрою землёй?
Лишь только бы от этих глаз укрыться
И уползти бесшумною змеёй.

И ты, сквозь ночь, впивая пальцы
В курок двустволки, медленно дыша…
Идёшь во мраке в глушь… всё дальше,
А лес скрипит - «Зачем зашёл сюда?»

Нет, эта ночь сильней двустволки
Уйди скорей, иль заберёт тебя…
Старуха черная, слепая, собьёт с толку…
Зачем пришёл, беги прочь не глядя!

…Ты уходил бойцом проворным, смелым,
Бесстрашным, сильным, молодым…
Вернулся ты из леса старцем белым,
И волос в отражении стал седым.


Рецензии
У как страшно. :-)
Я вообще лес боюсь.
Особенно слепую черную старуху:-(

Мс Гончаров   30.10.2009 00:31     Заявить о нарушении
Помню мы с тобой общались на тему леших, русалок, ведьм и черных старух =) И ты вроде, в тот момент был один ночью где-то на берегу и тебе было страшно) Или мне приснилось? ;) Не бойся солнышко)

Надежда Ильинская   30.10.2009 22:42   Заявить о нарушении
Да, было, было:-D. Только не рассказывай никому:-D

Мс Гончаров   30.10.2009 23:06   Заявить о нарушении