О принцессах

Эти шпильки тебя уже не спасут,
Твой сосуд терпения полон,
В полон не брать!
Убивать сразу.
Чертовы принцы. Как из принцессы
Сделать убийцу?
Проще простого.
Одно очень емкое слово -
Готово!
Что тебе снится?
Держу пари, не розовые слоники.
Ники-смайлики проносятся
роем назойливых мух.
Вслух никогда.
Только очень тихо в подушку
Слезами в глазах. Это страх?
Или невозможность сказки,
без которой
никакая ты не принцесса,
А так…
Клякса серебряной краски…
на холсте.

Геннадий Модестов

Принцесса по праву? Такое вряд ли возможно.
Принцесса по духу. А это уже серьёзно.
Жизнь полагает отсутствие принцев,
Как тут в подушку не злиться.
Но с детством придёться проститься.
И жить как принцесса - легко? Неожиданно сложно...

Марина Бушманова

Для леди, поверьте мне,
проще простого:
Уметь контролировать
каждое слово,
Уметь не устраивать
мокрые драмы,
Уметь быть учтивой
и вежливой дамой,
Самим совершенством
внутри и снаружи, -
Вот только кому это
может быть нужно?
Ведь принцам важнее
теперь их работа,
Их автомобили,
рыбалка, охота.
Они убивают принцесс
для забавы...
Вот в этом и сложность.
Пожалуй, вы правы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.