***

Губами горячими что-то невнятно нашёптывая,
Почти засыпая под маревый зной полуденный,
Она коротала свой долгий век человеческий...
              ***
И кошка по имени Миска ленилась в малине,
И розовым метили землю поспевшие яблоки,
И щёлкали ноты,поднадоевшие,зяблики,
И время чертило свои,искажённые,линии...
              ***
Горевала бабка Кристина в свои девяносто пять...
-Никого не осталось из тех,с кем ходила гулять-
Не о муже думалось ей,не о детях,
А о том,что ровесников нет на свете.
-Слава богу,ещё на ногах и здорова-
-Да одна,как отбившаяся от стада корова-
            


Рецензии