Мне показалось из сборника От Я до А

Мне показалось, что тебе понравилась.
Или приснилось, что звезда спустилась?
Дух осени смог от чумы оправиться —
Одна и та же мысль в голове крутилась.

Глупо надеялась — учета нет для времени,
В горниле века возродится в искрах пламя.
И тешилась надеждой, что родится плод из семени
Влюбленности, взойдут слова: «Я с вами».

Не слышишь этих слов. Твой мир погряз в заботах —
Из понедельника во вторник, с пятниц по субботы.
Считаешь дни, вычеркиваешь строки,
Не видя, как горят мои огни на солнцепеке,

На острове, отрезанном бурунами от моря,
Где коновязь судьбы ждет твою лошадь вскоре.
Маячат пограничные огни моей державы,
Ты рядом, но так далеко, не видишь переправы.

Зря мне казалось, что тебе понравилась,
Видно, приснилось, что звезда упала,
И лето мне благоволило да с задачей справилось —
Свести мосты и стрелку переставить на «начало».

лето 2006


Рецензии