Спиноза, - Из неопубликованных максим

Ах, эти женские прелести!
Как же они возбуждают, пьянят!..
Но волнение чувств вдруг сменяется аналитической мыслью, которая поездом дальнего следования уходит в лабиринты пахучего кишечника, набухших вен и мелких кровотоков, питающих мои восторги...

Видимо, точно так и Бог, Наш Благодетель! Кто Он без "пакостных" ухищрений Дьявола?


Рецензии