Откровение

                Моему внуку...

Внука на счастье мне жизнь подарила.
И  вам по секрету скажу-
Я с первых мгновений его полюбила,
И вот много лет уж люблю.

Люблю этих глаз озорство и лукавость.
Люблю его  игры и живость, и шалость.
Когда он уставший из школы придет,
И ласково щечкой ко мне вдруг прильнет.

Когда он упрям и заносчив, и дерзок.
Когда он расстроен,немножечко резок.
Когда он послушен и ласков, и нежен.
Люблю когда даже немного небрежен.

Он может с сестричкой играть и смеяться,
А может внезапно  разбаловаться.
Люблю, как  рисует широким мазком,
И вижу – художник в дожде золотом!

Я к Господу Богу свой взор обращаю
И лишь об одном я молю и взываю:
Дай, Господи, Диме здоровье и силу.
Пусть будет душою и телом красивый,

Пусть умным он будет и терпеливым.
Настойчивым, добрым и справедливым.
Пусть цели заветной своей он добьется
Удача по жизни ему улыбнется.

Пусть сыном внимательным, ласковым будет,
И отчий свой дом никогда не забудет.
Дай, Господи, Диме любви и смиренья,
И будет он счастлив тогда  без сомненья.


Рецензии
Очень трогательно и проникновенно звучит. Как я Вас понимаю.
Внуки для дедушек и бабушек, как правило, отрада и благость.
С уважением.

Александр Онищенко   11.10.2023 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Александр!
С теплом,

Татьяна Шокарева   11.10.2023 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.