Дорогая редакция, я фигею!..

Дорогая редакция, я фигею!
Жизнь то тащится, то семимильно скачет,
то сквозит разноцветновоздушный гелий,
то на входит-выходит иа-иачит.
Вот так счастье! Вот радость же! Вот – блаженство!
То одно, то другое, и всё – без хлеба.
Ой, позорище-зрелище, ой, скольженье
на шипованых шинах с пригорка – в небо.
Ой, на небе-олимпе такая стужа,
и туман, и поэтому видно мутно
изнутри этой жижи, что там снаружи,
говорят тебе гадостно: «небонутый!».
 Вот такие вот пакостники. Помилуй,
я же просто стихи бла-бла-бла писала,
доносила до рта и во рту хранила
расплатиться за лодку, а, может, сани
(здесь, в Рассеи, не ясно – темно, сугробы,
за околицей волки стозевно воют,
фонареет вся улица тихо, чтобы
освещать эту ночь и её неволю).
Что-то кони топорщатся – страшно дальше –
 семимильно ли медленно – в бездорожье,
и ямщик без лица, ну, как есть, предатель.
«Мы не можем туда» - говорит. Без рожи
говорит чернотою внутри ушанки.
«Расплатись, - говорит, - и иди». «Скажи мне», -
говорю, понимая, что он прошамкал,
не дослушав вопроса: «Конечно, жизнью».
Достаю из грудины свою заначку,
что заходится ямбом еще по полной,
отдаю, несмешно прошептав: «без сдачи».
Он берет и, смеясь, пробивает полночь.
Зарастает светящийся вход в иное,
я стою, бессердечно уже не мерзну,
пара капель, упавшая мне под ноги,
удивленно дымится, молчит серьезно.
Дорогая редакция, вот я. Где я?
Жизнь еще продолжается, или это –
так и не было жизни, а я фигею?
Дорогая редакция…Нет ответа…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.