Мой путь

кому то повезло родиться в нужном месте в нужное время
но это был кто то другой, а у меня - наоборот скорее
и может даже лучше, всё как у всех
детсад, школа, институт - успех

пришла пора трудоустройства и мне пришла пора
хотя б не в армию... спасибо, мама
но что то всё не так и что то не охота
вот только вслушайся - ррррааааабоооота

работать не хочется, но как же быть
полезным другим людям, как их любить
они же работают работай и ты
хотя бы ради денег и еды

можно их веселить или радовать чем то
можно войти в долю и получать деведенды
можно лечить, учить, водить транспорт
можно обеспечивать правопорядок, так что...

сфера производства, услуг или бумаг
каждый своего дела друг враг и так
как попрёт как покатит, но не охота
как бы вобще не работать вот забота

не работать вобще но быть полезным
отдыхать круглый год, получая бабло честно
лучшуй выбор - область исскуства
отдыхаешь душой играя в чувства

но я не гений как не крути
не рисую, не играю, не пишу стихи
хочу стать очень умным вот секрет
предела того что можно понять наверняка нет

хочу изобретать, решать проблемы
сижу рисую программы схему
полной херни тупой ненужной
работа - это волк, с волками мы не дружим

играю с вавилоном в прятки
я ему прогу, он мне рублей десятку
на хавку, тряпки, травки хапку
и... бежать без оглядки

от работы и работодателей
от забот - мозгов забирателей
от обещаний и их избирателей
к знаниям, знаниям, знанияяям

как завещал дедушка Ленин
написано было на моём пенале
учиться учиться и ещё раз учиться
станут головы наши крепче стали

что бы мы знали, умели, взрывали
сильнеее сильнеее ахуевали
наши мозги от себя количества
качества гани и отсуствия палева

крутая тема как ни крути
институт по исследованию конопли
влияния на физиологию, психологию
сферу социальную и многие, многие

многие другие вещи,
покажутся проще и к пониманию легче
когда ты умный, ну а пока планчик и рэпчик
это то чем мы души лечим

отказываясь от развлечений
и... получения знаний
программируя тупо ради рублей десяти
дописывай и беги-беги!!!

от работы и работодателей
от забот - мозгов забирателей
от обещаний и их избирателей
к знаниям, знаниям, знанияяям

что бы ВСЕ знали, умели, взрывали
всё сильнее... ахуевали
от мозгов ИХ количества
и отсуствия палева

у меня свой путь, миссия, план
нести добро в души
делать жизнь лучше
курить ган

у меня свои мечты, цели, надежды
свобода дважды, свобода трижды
схожу с ума?
да, конечно.


Рецензии