я бы мог

Я бы мог умереть очень рано,
Перегревшись в вагоне метро.
Перетёрся сердечный бы клапан,
И на руки упало лицо.
Я бы мог умереть очень поздно,
Пережив всех, кого захотел.
Я бы таял ошмётками воска,
Отходя от обыденных дел.
Я бы мог всего добиваться,
Чтоб нужды никогда не видать.
Каждый мог бы диву даваться,
как успел я всё успевать.
Я бы мог волочиться по пояс
В грязных лужах своих неудач.
И не стал бы тогда я героем,
Мне бы все лишь твердили - не плачь...
Пробивая ходы на свободу,
Под подушкой пряча себя,
Я боялся, что стану уродом
Потеряв до конца своё Я.
На аренах, на стендах для бюстов
Мне не нравится памятать пыль.
Не хочу, чтоб над гробом речили,
Не хочу, чтоб играли кадриль.
Не хочу проваляться забытым,
Хоть и горд мог бы быть от бесславья.
Не хочу быть толпою побитым,
Я уже не тот для баталий.
Я до срока хочу исписаться
И дорогу для жизни найти,
Я хочу на ней не теряться,
А хотя бы два шага пройти.
Я хочу сделать всё, неотложно,
Но потом не жалеть ни очём.
Ну конечно, так невозможно-
Все твердят и твердили кругом.
И доказывать лучше не стану,
Что возможней возможности нет.
Пусть я в памяти буду тираном
Недозвёздных 17 лет.


Рецензии
Интересно, почему Вы пишете о себе в стихах в мужском роде?

Кирилл Хуторецкий   13.08.2009 00:45     Заявить о нарушении
Хм, оно само так идёт. наверное сущность. Есть стихи и от женского имени. Наверное разные переживания разным сущностям соответствуют.

Воробьева Зоя   13.08.2009 00:53   Заявить о нарушении
Намекаете на то, что в Вас сразу два начала - и мужское, и женское?

Кирилл Хуторецкий   13.08.2009 00:56   Заявить о нарушении
Да я не намекаю даже, предполагаю. а так сама не знаю.

Воробьева Зоя   18.08.2009 19:49   Заявить о нарушении