Отрывок-2 из Баллады об оранжевом цвете

Настало  время отступленья.
Хочу  о  другом я рассуждать.
Не от  сердца к  сожаленью,
Есть  о  чем  мне  рассказать:

В  Союзе  жили  в  обещаньях,
На  пятилетия    вперед,
Но все  компартии  старанья,
На  себе не   ощущал  народ.

Годы  шли, тянулось  время.
Менялось  правительство, ЦК,
Но  люди  всё  то же  бремя,
Тащили  в  виртуальные  века.

Посудите  люди  сами-
Чем  богат  был  магазин?
Будто  пронеслось  цунами,
В  лихолетие  над  ним.

Народ  страдал,  стоял  за  хлебом
Бес  конца  в  очередях,
А  его гнали  все к  победам
Со  слезами  на  глазах.

Покушать  досыта  мечтали,
Рабочий,  бедный  коммунист,
Кого  к  корыту  не  пускали,
Кто  душой  кристально  чист.

Венчали  месяц  дефициты,
Народ  неистово  дразня,
А  кто с пыжика в  шапках  сшитых,
Без  нормы  брали, как  нельзя!


Рецензии