Как у соседей. Анекдот

Сказала Маня, дернув за рукав:
"Какую Петрюки гостиную купили!!!..."
Ответил я, немного помолчав:
-"Да знаю… мне они её уж похвалили…"

Купил и я... Любимая жена,
Всецело оценив порыв мой и заботу,
Мне налила прекрасного вина
И шепчет: «У соседки – новая "Тойота"….,

Моя же «Лада» громко тарахтит,
И ехать быстро, ну, никак она не хочет…
Возьми, любимый, в банке ты кредит
Соседки хуже быть нельзя мне, между прочим…»

Исполнил эту просьбу я жены…
А позже чуть, когда с работы возвратился,
Она твердит - нам дети так нужны:
У Петрюков – вон, мальчик славный народился…

Я очень рад…вот просьба, наконец,
Достойная мужской опеки и заботы…
И в нужный срок – счастливый я отец!
Не хуже Петрюков мне тоже быть охота.

А через год, жена с укором: «Вань,
Подлец – Петрюк свою жену с ребенком бросил!...»
…Сейчас один…Так хорошо мне, Мань!!!
Спасибо Петрюку - идею он подбросил!!.


Рецензии