Вера и знание

Вера - как тупо и просто:
все вам готово заранее.
Знание сложно и остро,
необитаемый остров
средь океана незнания.

Вера - уютная пристань
не потревоженной лени.
Знанье - неистовство мысли,
землетрясение истин,
непререкаемых мнений.

Вера - покорность овечья
силе, кумирам, иконам.
Знанье - полет человечества
вечным сомненьям навстречу,
вечная битва с покорностью.


Рецензии