Опять бесчинствуют и свищут

Опять бесчинствуют и свищут
Над нами соловьи.
Насыщен
Их вдохновенным воздыханьем
Весенний воздух.
Воз дыханья
Изматывает бронхи.
Сердце
Распахнуто.
Душе раздеться
До наготы –
Всего чуть-чуть.

Он бесконечен, этот путь –
Путь простодушного признанья
Неоспоримости любви…

Цветёт крапива.
Соловьи
Зашлись в экстазе состраданья.

2000


Рецензии