душевный рецидив

опять болезнь - душевный рецидив...
вновь на коленях с новой болью в сердце...
яд к горлу острой бритвой подступив,
уносит жизнь и нет надежд согреться.

без слёз мутнеют красные глаза,
тускнеет мир, бледнеет цвет, серея,
и голос что-то тужится сказать,
но затихает, в слабости немея.

кровать в крахмале белых простыней
стерильным обволакивает пленом,
а жизнь - в комарной частой сетке дней,
кровь останавливает в посиневших венах.

бессилен разум, плавится душа
в горячке уносящихся мгновений,
лишь память выжигает не спеша,
рубец на сердце из твоих сомнений.

но ночью страшный кризис пережив,
с Утра душа, оправившись, проснётся,
и человек поймёт, что снова жив,
подняв глаза из в мути стёкол к солнцу!

пусть будет так измучен и так слаб,
но силы все собрав, он улыбнётся,
и вырвавшись из боли цепких лап,
вновь счастье для себя искать вернётся1

13.08.2009


Рецензии