Утренние размышления по дороге на работу

Опять весна играет в прятки...
Еще вчера капель звенела,
И небо между облаками
Цветком лазоревым синело.
Но ныне все сковало стужей,
И будто снег совсем не таял.
Зеркальным льдом вдруг стали лужи,
Подобным льду, что между нами.
Привычно пью морозный воздух.
Остатки сна из глаз уходят.
Я, окунаясь в будней прозу,
Иду привычною дорогой.
Но в такт моим шагам нежданно
Из ничего всплывают рифмы,
В реальность лживую вплетая
Фантазий чудную правдивость!

(март не помню какого года)


Рецензии