Как отказать себе в страданье этом?

Перед тобой экран – как лист бумаги.
ЧтО ты  сейчас напишешь, и зачем?
Нужна ль тебе для этого отвага,
Или  строчить без всяких теорем?

Сегодня в рифму славно получилось,
А завтра рифма – ну ни в зуб ногой,
Но я хочу,  чтоб что-то сочинилось,
На прозу перейду,  коль   в рифме сбой.

Опять стучу по клаве беззаветно,
Всё стерпит мой издатель – Интернет,
А из журналов так и нет ответа,
И  из газеты не  дождусь  ответ.

Что ж, не хотят издать мои шедевры,
Пусть!   Им же хуже! Мой настанет час!
У них сдадут от зависти все нервы,
Когда меня  сам ВАГРИУС  издаст.

Ну, а пока число моих  включений
День ото дня растёт, как на дрожжах,
Как хорошо, что без ограничений
Нам позволяют  творческий  размах.

Мы  вширь и вглубь освоили  Стихиру,
На  Главной  нету  продыху опять.
Эх, хорошо на электронной лире
В любой момент   душевно побренчать.

О муках творчества  нередко слышим,
Зачем страдать, когда легко творить?
Ну, пусть шедевр сегодня не напишем.
Но завтра  - да! И чтобы мне так жить!

               FIN

О муках творчества известно всем поэтам.
Как отказать себе в страданье этом?


----------------<*>-------------------------

Рисунок из собрания   гугла:
"Муки творчества"
503 x 500 - 73k - jpg
allday.ru

13.08.2009


Рецензии
В страданье этом
отказать никто не вправе.
Даёшь поэтам
путь, Стихира, к славе!
ОП!
Скучал, однако, столько дней,

Михаил Ярохович   16.08.2009 22:58     Заявить о нарушении
И вот - каков эксперимент:
Расстаться даже на момент -
Так сразу всё не по себе!
Судьба.Судьбы. Судьбой. Судьбе.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ДА, МИШ!=И.

Инесса Федина Продолжение   17.08.2009 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.